четверг, 29 марта 2012 г.

Островной калейдоскоп. Seychelles,Cerf Island. Part III.


Всем привет! 
Следующий остров, о котором я расскажу входит в состав Сейшельских островов, а на его территории находится национальный парк Sainte Anne Marine (Святой Анны-Марии). Итак, остров Cerf Island, приступим..!
Как добраться: У нас был довольно сложный перелет из России, мы летели с пересадкой в Дохе (Qatar Airways). Из Москвы лететь примерно 4,5 часа и далее еще часа 4 до Mahe Island (Маэ), и парочку минут на катере до самого Cerf Island (Серф). И все бы ничего если бы мы не ждали пересадки в Дохе часов 7.. 
Сам перелет прошел отлично(разве что при пересечении экватора нееемножечко потрясло), катарские авиалинии очень порадовали! А вот ожидание самолета нужно перетерпеть, еще одна проблема была в сильном кондиционировании зала аэропорта, вот так посреди пустыни мы умудрились прилично продрогнуть!!) 
Обратный перелет прошел очень легко, так как времени при пересадке едва хватило, чтобы перейти от самолета к самолету, однако, я еще успела прикупить кое-что приглянувшееся (еще тогда, в в пору 7 часовой скуки) в duty free и то бегом:)

* у аэропорта остров Маэ

*остров Маэ, причал

 Месторасположение:Схематически Сейшельский архипелаг находится примерно между экватором и Мадагаскаром. Включает в себя свыше 100 островов (из них обитаемы лишь 33), расположенных в Индийском океане. По своему геологическому строению острова деляться на гранитные и коралловые. Конкретно Серф остров гранитный, расположен в нескольких километрах от главного острова Маэ.
Столица: Главный и единственный город Виктория находится на самом крупном острове Маэ.  
Моя твоя не понимать: Официальными языками являются английский и французский, а так же местные жители говорят на креольском языке! 
Валюта: Сейшельская рупия. Очень интересное оформление купюр и монет, к сожалению, все купюры мы потратили на острове, а вот некоторые монетки остались:) 


         Остров Серф расположен в самом сердце национального заповедника. Я влюбилась в него с первой секунды пребывания! Белоснежный песок, океан такого чисто-голубого цвета, что от восторга начинает кружиться голова:) И невольно вспоминаешь рекламный слоган «рааайское наслаждение» 


Нетронутая природа, разнообразие дикой растительности вперемешку с плодовыми деревьями. Прямо на территории отеля росли манговые деревья, папайя, а вдоль берега кокосовые пальмы.











Климат: Отдыхали мы в период с середины и до конца июля. Световой день примерно 12 часов, темнеет сразу и очень резко. Погода была благоприятная, а океан всегда теплый. Температура воздуха примерно 26 градусов. Часто бывало облачно, но если нет облаков, солнце начинает безжалостно печь, что самое главное понимаешь это слишком поздно:) Поэтому нужно запастись солнцезащитными кремами и не перегреваться! 
НО! Тропический, муссонный климат то и дело подбрасывал сюрпризы в виде сильных, но кратковременных дождей:) Яркое палящее солнце может за мгновение затянуть тучами- это всегда происходило очень неожиданно и пару раз мы пытались убежать от дождя, но так и не удалось:) Местные жители очень приветливые, один укрыл нас от такого дождя у себя в хижине, как он говорил 10 минут и порядок:) Да, было несколько дней с такими сюрпризами, мы даже в шутку переиначили народную примету: «Если небо звездное, значит завтра будет неизвестно какая погода»)) Но скорее всего этот юмор больше поймут те, кто там был:) 


Отель: В отличие от моих прошлых поездок, на этот раз мы останавливались в отеле. Наш отель находился на берегу океана. Всего 9 номеров и если я не ошибаюсь- все они с видом на океан. Насколько мне известно, отели и все постройки выше 3 этажей на Сейшельских островах запрещены, дабы не портить своим видом окружающий пейзаж. Так же по причине немногочисленности отелей на островах, по возможности лучше бронировать номер, мы это сделали примерно месяца за 2 до отъезда. 
Хотя отель был заявлен как 5*, таковым его назвать трудно (разве что цена соответствующая пяти звездам)) Оказалось, совсем недавно отель открылся заново и уже в таком статусе! Было видно, что старую постройку максимально возможно видоизменили! В номере заменили мебель, технику и сан. узел, но основа осталась прежней. Однако, пребывать в этом отеле было очень приятно.Вечерами, когда темнело, мы проводили время на балкончике, болтая о чем-нибудь с чашечкой чая или бокалом вина, а перед нами шумел океан, было очень уютно! 


Кухня: Креольская кухня это в первую очередь рис, специи (мускатный орех, кари, перец) и конечно дары океана. В нашем отеле было и более демократичное меню. За все время проживания на острове мы ни разу не заказали мясо, ели только рыбу. Каких только рыб всех цветов и размеров мы не испробовали. К любому блюду всегда вам подадут совершенно безвкусный сухой рис, а к нему уже очень, а порой очень-очень острый соус. Из десертов мне, как сладкоежке пришлась по нраву coco nut nuggat (мякоть кокоса, обжаренная в жженом сахаре). Из напитков свежевыжатый сок манго и папайи. Один из самых популярных алкогольных напитков - кокосовый ликер.
Серф –идеальное место для семейного отдыха. На нашем острове не было ни одной дискотеки, клуба, бара или магазина только наш отель и ничего больше!! Безлюдные пляжи, на которых принадлежишь только друг другу. Впечатление необитаемого острова и полной уединенности. 






Разнообразие рыб ошеломляет ! Как я призналась в прошлом моем рассказе, что не очень-то люблю погружаться под воду, но там я все-таки поныряла с маской. И каких только рыб там не было, моему восторгу не было предела я то и дело выныривала и пыталась показать руками размер рыбин. А однажды мы видели ската:) 


На острове огромное количество различных видов крабов, вся прибрежная полоса сплошь и рядом усеяна норками тех самых крабов, вот несколько из них, которые согласились позировать:) 



Так же на острове обитают черепахи, не всегда выдается возможность увидеть их случайно, но для этого есть специальные загоны.


А вечерами после захода солнца,сидя на балконе, мы могли наблюдать за появлением новых персонажей: Крылановые (семейство млекопитающих подотряда Megachiroptera, отряда рукокрылых), а проще говоря летучие собаки, они гораздо больше летучих мышей и мы всегда очень радовались, когда удавалось разглядеть их поближе, однако из-за темноты сфотографировать их не удалось!
Немаловажно, что отдых на Сейшельских островах абсолютно безопасен, нет хищных животных, ядовитых насекомых, нет вообще ничего, что могло бы причинить вред здоровью человека. Поэтому это совершенно беззаботный отдых, за все время пребывания в отеле мы без опасений спали с открытыми дверцами балкона. 
Передвижения по острову: Остров Серф очень небольшой, для передвижения нам не нужно было ни машины, ни даже велосипеда! Весь остров мы обошли пешком вдоль и поперек. Пробираясь по океану, порой по пояс в воде, с вещами над головой на вытянутых руках, но это того стоило! Мы нашли чудной красоты пляжи и самое главное рядом совсем никого не было, такое впечатление, что весь остров принадлежал нам:) 



А однажды мы решили пересечь остров поперек - через джунгли, путешествие выдалось очень занятное, до такой степени, что мы заблудились на обратном пути, долго искали выход и в конце концов нашли:) Но до этого мы обнаружили еще одних обитателей тропического леса- пальмовых пауков, которые к слову говоря человеку вреда причинить не могут, хотя выглядят не очень приветливо. 


Развлечение: Как я уже говорила на нашем острове не было никаких развлекательных заведений, но несмотря на это заняться было чем! Каждый день мы открывали для себя все новые и новые уголки острова. Так же можно заниматься дайвингом, всевозможными водными видами спорта или отправится в поисках развлечений на главный остров. Например можно организовать партию в гольф на маэ.
Передвижение вне нашего острова: По желанию за символическую плату местные жители переправят Вас на любой другой остров. Мы отправились на соседний остров Маэ. На катере время пути заняло не более 10 минут. 

*на фото 2 коренных жителя, один из них с шотландскими корнями:) 

Однако, от других водных прогулок я сразу отказалась, океан очень неспокоен и особого удовольствия  от передвижения по нему  не испытывала(( 
Остров Маэ: По острову мы передвигались на машине. Движение на дорогах острова левостороннее. В первую очередь мы посетили рынок, который находится в главном городе острова (Виктория). Структура рынка многоярусная. Нижний ярус- пищевой рынок, а над ним ярус с вещевой продукцией и множеством лавок с сувенирами. 



На рынке нас застал довольно сильный дождь, пережидая каприз природы мы наблюдали за птицей, которая промокла и продрогла, но улетать с крыши рыбного отдела явно не желала:) Кстати, на островах очень много самых разных птиц:)


Затем отправились на запад острова и посетили живописный пляж Petite Anse Beach, где можно погрузиться с маской и понаблюдать за разнообразием подводного мира. А затем отобедать в ресторанчике прямо на берегу. 





*по дороге я сделала несколько фотографий жилищ местных жителей и местного магазина.


 *остров, который по форме напоминает черпаху:)

  и еще пара фото местечек, которые привлекли мое внимание:)











Посетили чайные плантации, расположенные недалеко от Виктории: 



А это лимонная трава (lemongrass), которую заваривают, как отдельно, так и вместе с любым чаем. К тому же не важно в «сыром» или «сушеном» виде. Это дело вкуса. 




А вот уже сушеный вариант лимонной травы, который мы приобрели в duty free аэропорта на  Маэ. 


На острове можно посетить ботанический сад, в котором собрано около 200 видов растений..



Под вечер мы добрались до смотровой площадки, чтобы полюбоваться видами на остров 



А теперь, давайте вернемся на наш остров Серф:)
Достопримечательности: Нельзя не упомянуть огромные гранитные валуны, впечатляющие своей красотой и размерами.

а так же более мелкие по размеру камни :




Но самой главной достопримечательностью, на мой взгляд, является веерная пальма с самым крупным орехом на земле! Так называемый coco-de-mer имеет довольно деликатную форму женских бедер. Вся сувенирная продукция буквально рябит изображениями этих орехов. Даже виза имеет форму этого ореха! 


Отдых на Сейшельских островах - незабываем! Об этих удивительных островах хочется рассказывать и рассказывать, просто невозможно остановится! Но, пожалуй, уже пора  это сделать:))
Огромное спасибо за внимание и до новых встреч!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий