воскресенье, 11 марта 2012 г.

Островной калейдоскоп. Ibiza Part II


Всем привет! 
Следующий остров, о котором я расскажу - Ibiza (Ивиса). Для многих он ассоциируется в первую очередь с дискотеками, клубами, безудержным весельем и прочим безобразием:)) НО, мне хотелось бы показать этот чудесный остров с другой стороны:) И сегодня я попробую продемонстрировать что-то большее, чем просто клубы..
На Ивисе мне удалось побывать два раза. Я жила на острове с конца мая по конец июня – самое начало сезона. А в другой раз я приехала в октябре и это была уже совсееем другая Ibiza, но обо всем по порядку.. 
Как добраться: В первый раз я добиралась по морю с соседнего острова Майорка. Плыла примерно часа три. Мне повезло, море было ласковым и добралась я без приключений..Разве что было немного скучновато, ведь плыла я одна. Зато во второй раз я летела на самолете (если так можно назвать то, что у них летает между островами:) и скучать мне не пришлось! С самой первой секунды взлета я вцепилась в кресло и до момента посадки (примерно минут 30) не расставалась с ним, примерно так же вели себя все пассажиры в салоне! Даже не знаю, что лучше потрястись полчаса в небе или три в море, но дорогу от острова до острова совершенно точно нужно героически перетерпеть:) 
Месторасположение: Ibiza, как и Mallorca, входит в состав Балеарских островов, расположенных в средиземном море и принадлежит территории Испании. 
Столица: Главный город острова - Ibiza (Ивиса, не иначе как соригинальничали:) 
Денежная валюта: Евро. 
Моя твоя не понимать: Язык - испанский. Но никаких проблем с пониманием на этом острове у вас не возникнет, точно!)) Тем более, если Вы путешествуете по путевке, живете в отеле и имеете своего экскурсовода, гида и пр. 
Ibiza невероятной красоты остров! Дивные пляжи с пальмами, сочной зеленью и множеством прекрасных цветов. Причудливые изгибы деревьев, пахучие сосны на склонах гор и лазурное море..Разве нужно еще что-то для счастья? 




Климат: во время моего пребывания на острове погода была отличная, примерно от 25 градусов, в июне темнело около девяти-десяти часов вечера, а вот в октябре стало прохладнее и солнце заходило около 8 часов! Дожди на Ибице бывают крайне редко! И лишь один раз в середине июля прошел довольно быстрый, но ооочень сильный дождь, да еще и с градом! 


Кухня: В посте о Майорке я уже рассказала основные блюда, которые можно отведать в Испании и на островах в частности, так что не буду повторяться. В любом ресторанчике Вам предложат обширное меню блюд из морепродуктов, а так же не оставят и шанса уйти не опробовав вкуснейшего десерта! Так как жили мы дома, то в магазинах так же без особого труда можно было приобрести все ингредиенты для приготовления самой обычной (для русского человека) домашней еды. 
А рядом с домом был вот такой маленький скромный рыночек:) 


А какие красивые на острове цветы, не могу удержаться, чтобы не выложить фото:) 








Покупки: Здесь можно найти все! Множество лавок и сувенирных магазинчиков! Огромные магазины доверху набитые (в самом прямом смысле слова) алкоголем. В главном городе можно найти элитные магазины одежды и многое-многое другое, что может вдруг пригодиться в пути! 
Передвижение по острову: удобно и выгодно передвигаться на автобусе. Так же можно взять такси, и есть отличная возможность путешествовать на поезде. Но мы передвигались ,опять же, на машине. Движение правостороннее и как мне показалось спокойнее, чем на Майорке






Путешествуя по острову, мы проезжали апельсиновые, абрикосовые и оливковые рощи, виноградные поля, а лимонные деревья там растут прямо на обочине! Рядом с нашим домом росли съедобные кактусы, но мы так и не осмелились их отведать:) 


Жили мы в городе Sant Antoni de Portmany..( или Сан Антонио). Это второй по величине город на острове после Ибицы. Довольно шумный городок с бухтой и красивой набережной, по которой очень приятно прогуляться в любое время суток. 





В нашем городе было два довольно известных клуба на Ибице - EDEN и ES PARADIS . И коль речь пошла о клубах..Перечислю некоторые из них: PACHA один из самых известных на Ивисе, AMNESIA, SPACE и PRIVILAGE один из самых первых клубов Ибицы, самый большой в мире! И да, ребята, в этом клубе есть где заблудиться.. Множество танцполов, куча туристов в бессознательном состоянии, всевозможные шоу и танцовщицы в самых замысловатых одеяниях! 
Здесь каждый найдет то, что хочет от Ибицы. Тематические дискотеки, пенные вечеринки, парады, трансвестит шоу, однополая любовь(процветает) и многое-многое другое. 
До многих заведений из нашего города можно было добраться на специальном автобусе, который довозит до самого клуба. У меня нет никаких фотографий из клуба( может и к лучшему), так как там запрещена съемка, но мы и не особо расстроились, так как танцевать с фотоаппаратами не очень-то удобно и проносить его специально не было желания. 
А еще был такой случай, когда мы возвращались утром домой, нас остановил полицейский, расспросил кто мы откуда и куда, посветил фонариком в глаза и велел ехать дальше. Было забавно, говорят на Ибице это нормально:) 
Но вернемся к Сан антонио! 
Буквально в нескольких шагах от нашего дома-легендарное Cafe del Mar (кафе дель мар). Очень интересное место со спокойной музыкой и непередаваемой особой атмосферой! Кафе находится на берегу моря и сидя за столиком под открытым небом очень здорово провожать заходящее солнце! Для этого на берегу собираются толпы туристов, в кафе не хватает мест и тогда опоздавшие садятся прямо на берег( где, между прочим, все равно официант вежливо предложит Сангрию). После захода солнца принято аплодировать! Это особенные впечатления!!!


А затем на берег опускается ночь и начинаются гуляния, танцы, fire show и прочее! 









Главный город острова – Ibisa. 
Стоит посетить местные рынки, порт. Побродить по улочкам города, отдохнуть в ресторанчике с чашечкой кофе и кусочком яблочного пирога. Прогуливаясь нашли фонтан, на котором на всех языках было написано слово «мир» и по-русски тоже:) Мы путешествовали сами, поэтому что нашли-то нашли:) 


В этом городе смешалась старинная и современная архитектура. Несомненно, одной из главных достопримечательностей столицы является старый город, расположенный на холме. 


Более детально мне удалось рассмотреть старый город в мой следующий приезд ( в октябре). Все клубы Ибицы уже закрылись и на острове было непривычно тихо и спокойно! И тогда предо мной предстала другая Ибица…Бродить по пустому старому городу было даже немного страшновато, но очень интересно! 



А теперь приглашаю прогуляться по Сан Антонио и взглянуть на почти пустой город другими глазами!.. 

















Te amo Ibiza ♥
А на сегодня все, спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. Великолепный обзор одного из красивейших мест на земле!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить