пятница, 30 марта 2012 г.

Бумажные откровения :)



Всем привет!
Приближается к концу первый и еще по-зимнему холодный месяц весны, а это значит не за горами теплые денечки, которые мы с Вами так долго ждали!! Самое время найти свое средство, которое избавит личико от нежелательного блеска. Я уже справилась с поставленной задачей и теперь спешу поделиться впечатлениями с вами, мои дорогие читатели!
Небольшая предыстория: Самые первые матирующие салфетки, которые я испробовала на себе были от Sephora, после применения сразу стало понятно, что в жаркие дни это незаменимая вещица. Вполне удобные, небольшого размера салфетки белого цвета. Но меня очень смущал тальк, который при использовании окутывал все вокруг меня сизым облачком, к тому же оставлял неприятные стягивающие ощущения на лице. Поэтому я стала искать салфетки без талька или какого-либо другого напыления. Так я набрела на магазин Body Shop, где приобрела матирующие салфетки с экстрактом чайного дерева. Сами салфетки были зеленого цвета, по структуре напоминали кальку. И вполне меня устраивали до тех пор, пока я не познакомилась с матирующей бумагой от Chanel, которая по структуре очень напоминает салфетки от Body Shop. Но мой выбор пал на Chanel и вот почему: во-первых у меня нормальная, порой склонная к сухости кожа, а эти салфетки предназначены именно для такого типа. Во-вторых: я горячо люблю дизайн продукции Chanel, который покорил меня своей лаконичностью и порой не могу устоять от покупки только из-за него, так случилось и в тот день ..Но именно эти салфетки я приобрела уже во второй раз и я точно знаю, что буду покупать их снова и снова!!
Итак, матирующая бумага от Chanel. Как я уже говорила и повторю еще раз, этот продукт предназначен для сухой или комбинированной, склонной к сухости кожи. Об этом нужно помнить, чтобы оградить себя от разочарований. 
Сами салфетки (далее я буду называть их так:) представляют собой мини-блокнотик (сменный блок) вставляется в футлярчик с зеркальцем. Который в свою очередь, при желании, можно поместить в бархатный чехольчик. Вот такая замысловатая упаковка, которая каждый раз доставляет мне эстетическое удовольствие, в отличие от других картонных упаковок аналогичных продуктов.
Я использую салфетки для удаления нежелательного блеска с Т-зоны, для этого мне хватает одной-двух "страничек". Всего в блокноте 150 страниц с одной стороны -матовой поверхностью, а с другой -  глянцевой. Каждая страничка нежно-персикового цвета с логотипом chanel.
Выглядит нежно и оочень по-девичьи..) 


К сожалению не во всех магазинах можно с легкостью приобрести данные салфетки, но приложив немого усилий, я все же их нашла в Иль де Боте на Маросейке! 
При покупке салфеток мне дали в подарок sample гель-крема для лица от Chanel HYDRA BEAUTY и sample крема для лица Lancome HYDRA ZEN. Я уже успела их опробовать и в следующем посте я сравню два этих продукта.
На этом все, большое спасибо за внимание:)

9 комментариев:

  1. хороший пост,стала твоим ПЧ.
    жду тебя у себя)

    iryna-iren.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, а салфеточки для жирной кожи хорошо подходят?

    Ими можно пользоваться поверх макияжа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для жирной кожи их просто больше потребуется, да и могут все же не справится!!! А поверх макияжа идеально подойдут,так как у них нет никакого напыления:)

      Удалить
    2. Спасибо!
      У меня кожа жирная, постоянно блестит, может быть это средство справится.

      Удалить
    3. Для жирной кожи Shiseido попробуй, но мне они из-за напыления не понравились!!!!

      Удалить
  3. Люблю я эту матирующую бумагу - хоть и по бОльшей части просто валяется в сумочке :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elenita PreciosaApr 3, 2012 10:55 AM
      И я люблюю, ой как люблю! Я ее так долго найти не могла!! Все консультанты на меня косо смотрели, когда спрашивала, будто и не существует таких..

      Вот парочка историй о горе- консультантах, постараюсь коротко:)
      1. В ожидании консультанта изучила весь стенд шанель, ура!! На стенде представлен футляр от салфеток, жду с нетерпением,наконец она пришла. Прошу достать мне салфетки - посылает меня на стенд клиник... Я с квадратными глазами у клиник ищу салфетки на соседнем стенде ( в голове, у них что места не хватило.. Видела бы ты мое лицо..) я ей я Вы ничего не путаете, на что она подходит ко мне и буквально швыряет мне в лицо обычные нарезанные салфетки, мол что я ее от работы отрываю!! У меня от возмущения даже дар речи пропал, но я все таки попросила салфетки ШАНЕЛЬ, тут до нее дошло и она хамски так ответила нет их и испарилась, а я так и осталась " обтекать" ее вежливостью, покупать что- то ей в пользу сразу как-то расхотелось..
      Случай номер 2: та же исторя, прошу салфетки. Тут уже консультант на меня глаза квадратные поставила, я ей указываю на футляр, а она на меня опять как на дуру, да девушка это же зеркальце!!!!
      Я чуду не поверила, когда на мой вопрос о салфетках наконец ответили: да, конечно:)

      Удалить
    2. Да-да, вообще эта бумага даже на стендах не представлена, вот они видимо и не знают))
      1. Мда, что главное - таких мноооого. В Идб меньше таких случаев, нежели чем в Летуале - поэтому я перебралась туда. Но таких везде хватает, к сожалению..
      2. Ахахахах.. +100500))))
      Представляю твою радость)
      А я все не решалась, а тут распродажа зимой в Летуале была 50% - они одни единственные стояли! Срок годности до 2012..)) Ну что с ними может случиться? Ничего! И я поняла - это знак..))

      Удалить
    3. Да, конечно, оба случая в Летуале!!)) я всегда любила Иль Де Боте больше:) мне там комфортнее, нааамного =)

      Да, меня тоже срок годности забавляет:))

      Удалить