понедельник, 21 января 2013 г.

Беня - первые шаги :)


Всем привет, нашей маленькой чудилке завтра исполняется уже 3 месяца, а я наконец, выкроила немнооожечко времени, чтобы рассказать как мы живем-поживаем с нашей Бенькой))
Как незаметно летит время! Как быстро растут щенки!)) Вот уже почти месяц, как наша Бенечка живет дома)) Наша девочка оказалась насколько настоящей лапочкой и умницей, настолько же же хитрюшкой и шкодинкой, что собственно и присуще данной породе, к чему мы были готовы и морально и физически.)

Совсем недавно мы были вот такие:)
Фотографию сделали еще в питомнике) Наш маленький хитрый нос)))





























Готовились к приезду нашей принцессы основательно, закупали всяческие игрушки, вкусняшки, мисочки, пеленки, лекарсва, даже маленький диванчик приобрели - волнительное событие, однако! Все таки член семьи, как никак!))
Встреча с Бенюсей была столь восторженной и радостной, что ни мы не Бенька не могли сдержать эмоций, Беня даже описалась от счастья,  прошу прощения за такие подробности))) Но этот момент как-раз плавно переводит нас к первому и самому главному вопросу новоиспеченных владельцев любого щенка)) Ведь первые 1-1,5 месяца до окончания прививок  и инкубационного периода гулять нельзя и с этим нужно что-то делать!) Горшок!)) Мы привыкли на 3 день))  И это было наше первое достижение!)  Как только Беня напрудила лужицу мы смочили пеленку и положили в то место, где мы планировали устроить туалет) Как правило щенков приучают к пеленкам уже в питомнике и наша малявка быстро сообразила что к чему. Но потом нас целый день сопровождали случайные сюрпризы нашей Бенюши, а я воодушевленная гоняла по всему дому с тряпкой в руках )) На следующий день я приступила к изучению литературы (да,да это моя первая в жизни собака и мы учимся всему вместе с Беней). Выяснилось, что нужно ловить момент)) А именно, после сна, активных игр и еды щенок готов к сюрпризам и если улучить момент и отвести его в нужное место, а затем наградить вкусняшкой - дело пойдет на лад!! И вправду! Еще сутки я гонялась за животным через каждые 30 минут и с причитаниями " Беня, давай потренируемся "вела ее на горшок))









После каждого удачного "похода" поощряла ее маааленьким кусочком яблочка. Наша Бенита любит все на свете, а от яблок и морковки просто сходит с ума. Вытягивает носик, губки трубочкой сворачивает и словно говорит "яяяя-блоо-чкооо")) Поощрения сделали свое дело и наша мадам стала выдавливать из себя хоть капельку, чтобы заполучить вкусняшку. Так к примеру наша хитрюшка умудрялась за одну минуту совершить от 4 до 6 подходов)) Вот на что яблоки способны!)



Затем так же за вкусняшку мы научились командам "сидеть" и "ко мне". Теперь осваиваем  самую важную команду "нельзя" с трудооом, понимать понимаем, но таааак не хооочется..) За месяц Бенюша подросла, вытянулась и взгляд у нас теперь осмысленный, хотя по вечерам, когда муж приходит с работы у нас дома начинается такая радость и такое бесилово, что стены трясутся)) Беня наша превращается в Беситу и скачет рысью, галопом и трусцой по всему этажу) Показывая высокий класс на виражах))



А что же у нас происходит ночью? В первую ночь Бенюся заснула часов в 23.00-23:30 и я подумала, какая же она молодец, и спать во время укладывается и ведет прилично)) Но... в 02:30 что-то сигануло на мою голову, а затем начались радостные повизгивания и нежные лобзания)) Уснуть пожелала только у нас в ногах. Внимание! Вот еще один момент, который нельзя игнорировать с самого начала. Никогда не разрешайте собаке то, что будете потом запрещать, как бы не было жалко щенка, но у него должно быть свое место, свой домик. Кстати, о домике - Беня нашла свои диванчик очень быстро, буквально сразу перетащила туда все свои игрушки)) А затем еще коврик из ванной... а затем по очереди все тапки..) Как понимаете, самой места осталось ну ооочень мало при таком богатстве))
Но я отвлекалсь)) Беник две ночи пострадала, будила нас каждые 2-3 часа, но потом освоилась и спит с нами до тех пор, пока не прозвенит будильник - а тут уж, здравствуйте объятия и поцелуи)


Маленькие детки - маленькие бедки)
Постепенно Беня освоилась и начала бедокурить)
То тряпочку стянет, то носочек. А когда уж подросла и стала доставать до интересных предметов, то тут уж Лена глаз, да глаз! И опять же нужно дать собаке понять, что этого делать нельзя и тут же переключить на что-то другое, игрушку или вкусняшку) Мы даем вкусняшки только за верно выполненные команды. Первая команда была "сидеть" - так теперь, как только завидит или учует вкусняшки плюхается на попку и начинает улыбаться, мол сижу уже, готова к трапезе))
При всем разнообразии игрушек в доме - самые интересные, конечно, бутылки от воды и тапочки - только бы дорваться!)) Ну и всяческие нельзя - вот как-то у нас был день разрушений)) Утро начали с казни пододеяльника, затем перегрызли провод интернета, а поскольку я работаю дома, обезвредила меня по полной программе, хорошо хоть Wi-Fi есть) А пока я возилась с компьютерами  недоглядела - энта пошла в ванну и наелась мыла!! У нас сенсорная мыльница - ну так она додумалась и шасть лапу, пока сладкая водичка не польется! Я как увидела ее розовую лапу - чуть с ума не сошла!!! Думала ее на промывание везти, но мыла совсем не убавилось и я поняла, что попало только на лапу и вовремя все остановила)) Затем звезда решила не останавливаться на достигнутом и в завершение своих глобальных дел от радости порвала дубленку мужу - а что ? Он как раз новую собрался покупать)) А она только маленькая помощница в обновлении гардероба)) Ну про такие мелочи как флешки, маркеры и карандаши я молчу, главное незаметно умыкнуть и тогда можно дать волю зубкам)) Поэтому мы не решились нашу малявку оставить на Новый год одну - отмечали вместе, маленьким семейным кругом - первое лишение ради нашей козявки)) Очень не любит оставаться одна - начинает хныкать и страдать, а как только успокоиться - шинкует все, что попадется на глаза. Как-то поднялись в спорт-зал, а Беньку оставили внизу - приходим а она весь пол устелила аккуратно нагрызанным пакетом)) История повторялась потом не раз..с газетами, журналами..))






Новое увлечение (а для меня несколько спокойных минут) - окошко, доросла!)) Становится на диван и передними лапами на подоконник и что-то долго там изучает,внимательно за улицей следит.. Как-то я засекала она более 15 минут неподвижно стояла в такой стойке (не очень-то удобной) следила за тем, что происходит на улице! вот это выдержка!) На самом деле нам уже очень хочется гулять, но пока нельзя - нужно еще одну прививку сделать 2 недельки и в начале февраля у нас запланирована первая прогулка)) Вот радости то будет!))


А через дом соседи тоже завели хася и тоже девочку! Всего на недельку нас помладше, но в два раза меньше)) Наша красавица вымахала, потому что их в помете всего трое было, а так еще щеночек совсем)) Так что у нас теперь и подружка даже есть, заочно))) 
А еще ее очень трудно фотографировать - позировать пока не хочет)) Маленькая, шууутсрая, да и мы зарядку от фотика только-только нашли, так что теперь будем учиться фотографии и позам))



Все кто уже познакомился с нашей любвеобильной девочкой просто в восторге от маленькой красавицы, а мы с каждым днем любим ее все сильнее и сильнее. Теперь уже трудно представить как мы жили без нее, как будто она всегда была рядом! Бенечка уткнулась носиком в мою ножку и сладко заснула, подставив мне свой розовый животик) Вот и мне пора спать, спасибо за внимание! Рада, что зашли в гости! Доброй вам ночки!
p.s. Я, кажется, вернулась, впереди у меня много запланированных постов, надеюсь, до скорой встречи!! Пока-пока!

35 комментариев:

  1. Какая прелестная Бенька)))))))))) Восторг!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если бы знала Бенька сколько комплиментов она получила за сегодня))

      Удалить
    2. Думаю она чувствует)))

      Удалить
  2. Какая прелесть) прям передоз позитива!)

    ОтветитьУдалить
  3. Беня- красотка!!! Весело у вас ))) Наш Гаррик когда рос, то тоже перегрыз все, что только можно и половину нашей обуви ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас еще все впереди))скоро вот зубки повыпадают, новые будут расти..чесааааться..))))

      Удалить
  4. Ты так с любовью рассказываешь даже про вреднюки Бенькины :) заботливая любящая мамочка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно,маленькая вреднюша купается в нашей любви))

      Удалить
  5. Леночка, с удовольствием прочитала твой рассказ - я сама очень и очень люблю собак! Обожаю русского спаниеля (у бабушки), у родителей два алабая (девочка и мальчик) еще совсем маленьких (9 месяцев) :) Так что я разделяю твою любовь к такому масенькому пушистенькому чуду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты! Какая прелесть, наверное, им очень весело вдвоем))Как же этих пусеек не любииить))

      Удалить
    2. Не знаю даже, как! :))
      Милая, ты теперь уже тоже дома работаешь? Почему? :)

      Удалить
    3. Так мы же переехали)) так что теперь дома))

      Удалить
    4. Ну и как я так пропустила, скажи мне? :)) далеко переехали? :)

      Удалить
    5. Я же тебе в скайп писала)) позднее отпишусь вк))

      Удалить
    6. Блин, совсем я видимо выпала из жизни. Весь декабрь загружена была, в январе праздники.. :))

      Удалить
  6. Бенечка - чудо!:)) Очень интересный рассказ:)

    ОтветитьУдалить
  7. какая она милая)
    очень интересно почитать было)

    ОтветитьУдалить
  8. Боже какой же он красивый и чудесный_)заходи в гости_)

    ОтветитьУдалить
  9. Беня просто суперский Уже Не Маленький Комочек;)) Очень люблю животных, а собак особенно!=)))

    ОтветитьУдалить
  10. Бусяка:) но хЫщник уже, сразу видно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда у нашего хЫшника жубы повыпадали пока, теперь шамкаем)) Но это же вреееменно))

      Удалить
    2. Хорошо, когда сами выпадают!

      Удалить
    3. ага, мы очень этому радуемся)))

      Удалить
  11. Хорошенький)))Ну настоящий волчонок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она еще больше стала и правда на волка смахивать стала)))

      Удалить
  12. Очень понравился Ваш рассказ о Бенечке! Я обожаю собак))) Мечтаю о хаски! У меня сейчас русский той, мальчик по имени Марс, мы его с мужем очень любим)) Так что я Вас прекрасно понимаю, когда в доме появляется щенок...мы всё это уже проходили :) Какие красивые глаза у Бени, слов нет! Надеюсь и у меня когда-нибудь будет хаски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Ко мне лучше на ты))Да-да-да щеночки это больое счастье, а когда они вырастают в умную добрую собаку, то им и вовсе цены нет!)) Хаски неутомимые очаровашки, с ними никогда не соскучитесь!))

      Удалить