воскресенье, 10 июня 2012 г.

Schwarzkopf & PANTENE - разочарование и приятное открытие!



Всем огромный привет:)
А вот и снова я:) Последнее время меня совсем не хватает на блог, но надеюсь, я вскоре войду в ритм и буду выкладывать посты своевременно:)
Около месяца тому назад я купила шампунь и кондиционер от Schwarzkopf Professional и пообещала очаровательной Лерочке (Sunny Eri) рассказать о своих впечатлениях после использования. Вот, собственно, и рассказываю..)
Кто-то, возможно, помнит, что последнее время я пользовалась шампунем и бальзамом для чувствительной кожи головы от L'Occitane. Однако, у этого дуэта довольно серьезная формула и использовать его постоянно, как я узнала, не рекомендуется.. И я стала перед выбором: какой же шампунь приобрести?  Когда-то пару лет назад я пользовалась маской для волос Bonacure и была вполне довольна, поэтому мой выбор пал именно на эту линейку.
Пару нежных слов о моих волосах: Длинные, капризные, путающиеся, прямые - не желающие держать объем и совершенно не поддающиеся укладке. В общем просто песня:) 
 Буквально после первого же использования я поняла, что мне нужен другой кондиционер, так  как кондиционер от BC не справлялся со своими прямыми функциями ( в первую очередь смягчение и облегчение расчесывания), пользоваться им я не стала, поэтому писать о нем я не буду. Итак, приступим!

Шампунь Пышный Объем 
Volume Boost BC Bonacure


Итак, по консистенции шампунь очень жидкий, по цвету абсолютно прозрачный. Обладает терпким, резковатым ароматом, который надолго остается на волосах, на удивление как раз-таки только это мне и понравилось в данном шампуне.. Во время первого намыливания пенится плохо, но при повторном использовании пена образуется гораздо лучше (впрочем у меня такая история со многими шампунями). 
А вот почему он не подошел именно моим волосам: Шампунь оказался очень жестким (как и кондиционер - ополаскиватель) отмывает волосы буквально до скрипа!! Бррр.. Такое неприятное ощущение! После применения волосы на ощупь жесткие и суховатые. В общем совсем не для моих волос, больше не куплю..

Бальзам-Ополаскиватель 
Интенсивное Восстановление 
Pantene PRO-V


Сложившуюся печальную ситуацию неожиданно спас бальзам-ополаскиватель от Pantene Интенсивное Восстановление (для нормальных волос). Густой по консистенции бальзам белого цвета. С приятным сладковатым ароматом, в котором улавливаются фруктовые нотки. Бережно покрывает волосы и практически не сползает с них, во время применения.
 Вот уж не ожидала такого эффекта! Жесткие "скрипящие" волосы с этим бальзамом становились послушными и мягкими-мягкими. Достаточно буквально минуту подержать на волосах и порядок! Какое приятное открытие! Купила уже 2 флакончик (на этот раз Гладкий шелк) и тоже очень довольна! 


Вот такой получился не очень удачный опыт:) Зато я открыла для себя бальзамы от PANTENE PRO-V! Теперь хочу испробовать бальзам в тандеме с шампунем:)
А на этом все, огромное спасибо за внимание и еще раз большое спасибо, что не забываете!
Пока-пока:)

7 комментариев:

  1. у меня тоже сложились неудачные отношения с шампунем и кондиционером Bonacure (пользовалась в своё время линией для окрашенных волос), шампунь был тоже слишком жидким, а бальзам просто не делал ничего - волосы так же не расчёсывались.. плюс с учётом стоимости этих средств - они у меня теперь в аутсайдерах=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, именно, у меня теперь тоже! Дааа,цена и качество..И я их считаю не соотносимыми(((

      Удалить
  2. У меня наоборот волосы "не дружат" со всеми средствами из масс-маркета (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в целом тоде, поэтому я очень удивилась pantene:))

      Удалить
  3. Schwarzkopf Professional BC разные пробовала (или только два, не помню..), в том числе и этот - причем странно - сначала понравился, но потом вызвал такие же эмоции, как и у тебя. Действительно волосы жесткие после были - дико как-то для шампуня.. А почему попробовала и его - нравится из их старой этой же линейки BC Light Volume - вот он очень мягкий. Но потом линейку обновили, и остался только этот Volume Boost((
    К слову, всеми шампунями пользуюсь в тандеме с одноименными бальзамами и масками.
    А насчет Пантина - я считаю вообще удачные формулы у них. Когда маленькая была, так как волосы длиннющие были (ну с лет 11ти наверное пользоваться начала Пантином, то есть Мама покупала его мне) - только Пантином и пользовалась - волосы шелковые, гладкие. Серия - Основное питание - самое идеальное) Потом повзрослела, захотелось разнообразия и. пошло поехало!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот пользовалась маской для окрашенных волос и странно ничего такого не замечала, видимо маска все же помягче, а кондиционер полный провал - вообще ни о чем:)) Ага, мне пантин очень понравился, нужно будет попробовать "основное питание"))

      Удалить
    2. Пантин еще и пенится, и пахнет - ммм!! Тем более сейчас обновили серию ;)

      Удалить